安溪县金谷中心学校2016年春季青年教师片段教学比赛方案

安溪县金谷中心学校2016春季青年教师片段教学比赛方案

                                                        金谷中心学校  马延灯

 为进一步提高我校青年教师的教学水平,促进青年教师的专业成长,根据《安溪县金谷中心学校2016年春季教导处工作计划》安排,决定举行2016春季青年教师片段教学比赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

 小学组: 2016年5月25日

幼儿园组:2016年5月26日

二、比赛地点

中心学校正心楼二楼

三、参赛对象

35周岁以下青年教师全员参与

   四、工作安排

  参加对象必须于当天上午7:50前到中心学校指定地点报到、抽签,上午8:00开始按抽签顺序进行拟写片段教学设计稿、片段教学比赛。

   五、比赛办法

根据各组抽签号依次进行,即按抽签顺序分别拟写片段教学设计稿,然后立即进行讲课。 

    1.拟写讲课稿

1片段教学设计教材选用我校各小学、幼儿园现行的教科书小学组教材:指参赛对象现任教年级、学科上册教材;幼儿园组教材:指选用大班社会领域上册教材。

2片段教学课题由现场抽签决定。现场拟写设计稿时,仅限教科书,且教科书由本人提供(携带较新的教科书,书内不能有写的字迹或注解,比赛前将对教科书进行检查;如在拟写设计稿时,一经发现有作弊和弄虚作假行为,将取消比赛资格和通报批评)

3设计稿纸由中心学校统一发放,设计稿要求用黑色水笔书写,字迹清楚。拟写片段教学设计稿限时20分钟。

  2.现场片段教学

1拟写片段教学设计稿后,参赛对象立即进入指定的讲课室进行现场片段教学

2讲课时,只能携带现场拟写的设计稿,可看稿。 

3片段教学讲课限时15分钟。

六、注意事项

1.范围内的教师无特殊情况,一律按要求参加比赛,不得请假。

2.参赛对象应注意往返交通安全。

 

金谷中心学校

2016年5月17日

发表评论