安溪金谷中心学校开展青年教师片段教学比赛活动

       安溪金谷中心学校开展青年教师片段教学比赛活动

 

为进一步提高我校青年教师的教学水平,促进青年教师的专业成长5月25日,安溪金谷中心学校在中心小学正心楼举行青年教师片段教学比赛,全校35周岁以下的共有30位老师参加。

本次比赛邀请县直小学及幼儿园等骨干教师团队担任评委,参赛教师现场抽签、当场撰写教学设计稿并进行讲课。在比赛过程中,所有参赛教师精神饱满,展示了当下我校青年教师的风采,赢得了评委们的好评。

次片段教学比赛活动,不仅为青年教师搭建了展示与锻炼的平台,还促进青年教师勤练教学基本功不断学习、探索反思,对提升青年教师专业发展有很大的促进作用

                         (金谷中心学校 马延灯 


     金谷中心学校召开义务教育质量检测专题工作会

 

    为深化新课程改革,迎接省义务教育质量检测,确保我校教育教学质量的深入开展。62日下午,金谷中心学校在中心小学多媒体教室召开教学质量检测专题工作会,参加会议的有中心学校行政领导和各小学校长。会议由中心学校教导处马延灯主任主持。

会上,王淑卿校长传达528日召开的“安溪县义务教育教学质量检测专家语文讲座会议精神,让与会者理解了语文的核心目标,进一步明确了小学语文的质量标准,掌握了语文试卷的命题技巧。并布置我校下阶段教学质量检测的相关工作。接着教导处叶副主任传达数学科会议精神,从小学数学学业谈起,对小学数学学业质量监测的内涵、监测的工具与步骤、开展的形式和方法,做了分析  

此次会议,让各小学校长全面了解“省国测”的相关内容、要求及命题特点和形式,不断完善我校教育质量评价体系,从而促进我校教学质量的不断提升。

   

                             (金谷中心学校   马延灯 )

金谷中心学校召开毕业班教师座谈会

 

    为进一步加强毕业班工作,努力提升我校毕业班教学质量,6月2日下午,金谷中心学校在中心小学多媒体教室召开毕业班教师座谈会。参加会议的有中心学校行政领导和各小学担任毕业班语文和数学科老师,会议全程由中心学校副校长刘杰毅主持。

   会上,先由徐秀云和林淑芳老师就本次语文、数学学科教学质量模拟考试作质量分析,并提出具体改进措施接着语文、数学任课老师就所教学科质量抽测情况及如何提高本班教学成绩等方面作交流;教导处马延灯主任就毕业班教学工作提出要求;分管教学刘杰毅副校长及其他领导发言;最后王校长做总结讲话,希望大家本着对学生负责的态度,认真做好本届毕业班复习工作,力争使今年的毕业考试成绩在原有水平上再上一个新台阶!

  通过这次座谈会的举行,大家都彼此交流了自己的教学方法和经验。相信在接下来的复习中,各任课老师一定会齐心协力,抓好班风学风,营造良好的学习氛围,提升我校毕业班教学质量。

                                (金谷中心学校  陈银柳  马延灯)

发表评论