安溪县金谷中心学校开展推门听课活动

      安溪县金谷中心学校开展推门听课活动

 

 

为营造良好的教学氛围,及时了解和掌握教师课堂教学的真实状况,落实推门听课制度,充分发挥听课对课堂教学的促进作用,提高教师的教育教学水平,推进我校课堂教学改进,促进课堂教学质量提升。3月7日—3月15日金谷中心学校班子成员分成两组全面开展了推门听课活动,共听课40多节。

为确保听课实效,采取随堂推门的形式深入课堂听课,对教师的授课进行督促检查,并了解学情,对在课堂上出现的问题课后及时反馈指正,以利更快成长。

中心学校坚持把推门听课活动作为开展教学精细化管理的切入点长抓不懈。此次活动结束后全体班子成员在行政会上进行总结分析,以提高课堂教学的实效性,寻找对策,更好地为教学服务,推进学校的教育教学质量的提高。

                                 

                                     (金谷中心学校 马延灯)

发表评论