中心学校小学生田径运动会讲话稿

中心学校小学生田径运动会讲话稿

各位领导、老师们、同学们:

早上好!金风送爽,丹桂飘香,中心学校一年一度小学生田径运动会在今天开幕了!我谨代表中心学校向运动会召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心和支持我校工作的领导和社会各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!向为本届运动会的顺利召开洒下辛勤汗水的老师表示衷心谢意!向刻苦训练、备战校运会的同学们表示亲切问候!

学校体育是素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分。它对于增强学生体魄,培养学生顽强的意志、良好的合作意识,集体主义精神等方面都起到重要的促进作用。本次运动会是我校一年一度的小学生体育盛会,是对同学们体育水平、身体素质、精神风尚的一次大检阅,也是校与校、生与生之间增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的体育盛会。值此召开,必将进一步推动我校体育工作的开展,促使我校的体育工作跃上一个新的台阶。  

在此,我希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的体育精神,遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,全面展现小学生蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员、教练员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,树立安全第一、热情服务的意识,为各项竞赛营造良好氛围,保证竞赛的顺利进行。

老师们,运动员们,生命如歌,青春如火,让我们顽强拼搏,奋勇争先,做到胜不骄、败不馁,赛出水平,赛出风格,为校争光。最后预祝全体运动员取得优异的成绩,也预祝本届运动会取得圆满成功!

发表评论